A
escola tem suas origens pela L’Odre des
Chevaliers du Saint Esprit (Ordem dos Cavaleiros do Espírito Santo), uma elite de cavaleiros franceses que foi criada em 1578. Cada membro era recompensado com a Ordem do Espírito Santo, a qual suspendia uma fita azul. De acordo com a história,
o grupo ficou conhecido por seus banquetes extravagantes e luxuosos, conhecidos
por sua vez como "cordon bleu". Enquanto esses jantares foram abolidos pela Revolução Francesa, o nome permaneceu sinônimo de excelente comida que mais tarde acabou sendo adotado pela revista de culinária francesa "La Cuisinière Cordon Bleu", fundada por Marthe Distel no começo do século XIX, que oferecia lições especiais dos melhores chefs na França.
Em 1895, em Paris, foi aberta a primeira escola, que rapidamente se tornou
uma das melhores escolas de culinária do mundo. O objetivo da escola é
preservar a excelência da cozinha francesa, antecipando as tendências
profissionais para o futuro gastronômico em todo o mundo.
|
Le Cordon Bleu em Paris |
|
Alunos da escola Le Cordon Bleu de Paris |
Texto elaborado por: Jeferson Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário