terça-feira, 5 de março de 2013

Le Cordon Bleu

A escola tem suas origens pela L’Odre des Chevaliers du Saint Esprit (Ordem dos Cavaleiros do Espírito Santo), uma elite de cavaleiros franceses que foi criada em 1578. Cada membro era recompensado com a Ordem do Espírito Santo, a qual suspendia uma fita azul. De acordo com a história, o grupo ficou conhecido por seus banquetes extravagantes e luxuosos, conhecidos por sua vez como "cordon bleu". Enquanto esses jantares foram abolidos pela Revolução Francesa, o nome permaneceu sinônimo de excelente comida que mais tarde acabou sendo adotado pela revista de culinária francesa "La Cuisinière Cordon Bleu", fundada por Marthe Distel no começo do século XIX, que oferecia lições especiais dos melhores chefs na França. 
Em 1895, em Paris, foi aberta a primeira escola, que rapidamente se tornou uma das melhores escolas de culinária do mundo. O objetivo da escola é preservar a excelência da cozinha francesa, antecipando as tendências profissionais para o futuro gastronômico em todo o mundo.

Le Cordon Bleu em Paris
Alunos da escola Le Cordon Bleu de Paris

Texto elaborado por: Jeferson Santos

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