terça-feira, 5 de março de 2013

Receita: Coq au Vin


Coq au vin é um prato típico da cozinha francesa, feito à base de carne de galo (no Brasil, utiliza-se a carne de galinha caipira, por ser difícil se encontrar a carne de galo) e vinho. O tipo de vinho varia de região para região e pode ser tinto, branco e até mesmo champagne.

Ingredientes

Serve10 pessoas
  • kg de frango cortado em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 25 g de salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 ml de conhaque
  • 400 ml de fundo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 g de bacon em fatias finas
  • 300 g de cogumelos frescos, picados


    Modo de Preparo

    Preparo: 

    30 min
    Cozimento: 3 horas | Tempo adicional: 1 dia (geladeira)

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