terça-feira, 5 de março de 2013

Paris, a capital da melhor gastronomia do mundo


Paris é reconhecida mundialmente pela sua excelente gastronomia. Combina talento, experiência e produtos franceses de alta qualidade. Existe uma grande variedade de restaurantes onde se pode (e deve) experimentar a cozinha tradicional francesa, cada um com o seu estilo próprio.
Algumas das especialidades mais famosas que se encontram em Paris são os Blanquettes de veau (ensopado de vitela), o Coq au Vin (galo cozido em vinho tinto) e os queijos variados. Há algumas iguarias mais exóticas que também poderão ser saboreadas tais como o Foie gras (pasta a base de fígado de ganso ou pato), as Cuisses de grenoulles (coxas de rã), o Escargot (caracóis) e o Caviar (ovas de esturjão não fertilizadas, salgadas e de preferencia frescas e sem qualquer outro tipo de aditivo, corante ou preservante).



Paris
Blanquettes de veau 
Foie Gras
Escargot
No campo das sobremesas, algumas tradicionais são o Crème brûlée (leite-creme), os Crêpes (panquecas finas), a Mousse de chocolate, a Pâtisserie (confeitaria tradicional que inclui, por exemplo, os Macarons) e os Mille-feuilles (mil folhas).
Além da cozinha burguesa, que inclui todos os pratos clássicos e a cozinha regional (cuisine do terroir), a França é o berço da cuisine nouvelle, caracterizada por ser elaborada em pouco tempo, com molhos leves e em menores porções, apresentadas de forma refinada e decorativa. Você pode descobrir alguns dos paladares deste tipo de cozinha durante a sua visita a Paris.

Crème brûlée
Crêpe


Texto elaborado por: José Augusto

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